Boris Hohlov предлагает Вам запомнить сайт «Film.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Film.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Национальный кинопортал

15 наиболее интересных российских проектов, которые профинансирует Минкульт

развернуть
«Опять на государственные деньги сняли какую-то шляпу!» – любимая реакция российских зрителей после просмотра очередной новинки отечественного кинопрома. А если кино еще и заметно проваливается в прокате, то тут же поднимается волна гнева правдорубов, требующих прекратить финансирование заранее убыточных, бесперспективных, неконкурентоспособных и творчески слабых проектов. Но такие обличающие выступления хорошо устраивать постфактум, а вы попробуйте на этапе идеи определить, какое кино получится интересным, что выстрелит, а чему лучше не давать даже малейшего шанса. На минувшей неделе Минкульт опубликовал результаты очередного питчинга, по его результатам государственные субсидии получат 39 картин, в среднем им будет выделено по 30-35 миллионов рублей. Из обширного списка мы выбрали 15, на наш взгляд, наиболее любопытных – давайте вместе подумаем, есть ли будущее у этих картин и хотите ли вы их увидеть.

«Балканский рубеж», реж. Андрей Волгин

15 наиболее интересных российских проектов, которые профинансирует Минкульт

Военное кино на ближайшие несколько лет останется в тренде, но Великая Отечественная война в будущем уже не будет превалирующей темой, благо боевых конфликтов российская история насчитывает немало. Проект «Балканский рубеж», например, расскажет о событиях 1998 года, когда война вспыхнула на территории распадающейся Югославии, российский десант тогда высадился в Косово, приведя в оторопь солдат НАТО. Защищать Родину на дальних рубежах снарядят «защитника» Антона Пампушного, «заслуженного индейца» Гойко Митича и Милоша Биковича, знакомого зрителям по второму «Духлессу». Продюсером выступит Гоша Куценко, своим ориентиром он называет голливудские триллеры «Падение Черного ястреба» и «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».

«Вниз», реж. Марюс Вайсберг

15 наиболее интересных российских проектов, которые профинансирует Минкульт

Триллеры, действие которых разворачивается в ограниченных пределах замкнутого пространства, – жанр сколь увлекательный, столь и сложный в реализации. Картина «Вниз» намерена рассказать о компании незнакомцев, вместе запертых в лифте высотного здания, угрозу их жизни представляет не только техническая неисправность, но и дурные намерения одного из пассажиров. Плюс проекта заключается в том, что сценарий ленты выкуплен у голливудских продюсеров, минус – или скорее вопросительный знак – автор «8 новых свиданий» и «Любви в большом городе» Марюс Вайсберг в качестве постановщика. Запереть в клетку лифта планируется Александру Бортич, Владимира Машкова и Александра Петрова.

Источник →

Опубликовала Оксана Василюк , 17.07.2017 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

88 пользователям нравится сайт filmru.mirtesen.ru

Последние комментарии

Фея Добрая
tankuzh Кужелева
Хороший фильм "Ворон". Брэндон Ли красавчик, Очень жаль что погиб.
tankuzh Кужелева Месть Аквамена
ольга зимина
ольга зимина
Alex Nickitin
Вячеслав Миляев
Alljuzija N.B.
Только что пришли с "Дуэлянта". Говно редкостное, жалко денег.
Alljuzija N.B. Рецензия на фильм "Дуэлянт"
22 Светлакова
Полностью согласна!
22 Светлакова Рецензия на мультфильм «Богатырша»
ЭДУАРД НЕГОДЯЕВ
я бы посмотрел !
ЭДУАРД НЕГОДЯЕВ Обзор иностранной прессы по фильмам «Выживший» и «Омерзительная восьмерка»